设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
王洪礼会长与会员刘红副教授获“全国教育科学研究优秀成果奖”二等奖
2016-12-05 10:14 省心理健康教育协会秘书处  审核人:   (浏览量:)

2016年12月1日上午,教育部在北京召开第五届全国教育科学优秀成果奖颁奖大会,教育部部长陈宝生出席颁奖大会为获奖代表颁奖并做重要讲话。

教育部陈宝生部长在主席台起立鼓掌祝贺获奖代表

全国共计仅有298项成果获第五届全国教育科学优秀成果奖,其中,一等奖23项,二等奖85项,三等奖190项。贵州省心理健康教育协会会长、贵州师大教育科学学院二级教授王洪礼2011年3月主持完成的国家社科基金结题项目“优秀”等级成果(07BZX060)中的重要论文《少数民族大学生创新精神培养现状调查与思考》(《教育研究》2011年第11期发表),荣获教育部“第五届全国教育科学研究优秀成果奖”二等奖。这篇论文是经贵州省心理健康教育协会推荐上报参加评选的。第一作者(获奖人)刘红副教授是王洪礼教授指导的贵州师大教育科学学院心理学专业2009届硕士、贵州省心理健康教育协会会员。王洪礼教授是主持人、第二作者、通讯作者。这项获奖成果是我省近十六年来在“全国教育科学研究优秀成果奖”奖项上获得的最高奖。

王洪礼教授领奖

第一获奖人刘红副教授是王洪礼教授指导的贵州师大教育科学学院2009届硕士研究生。

上一条:贵州师范大学王洪礼教授领衔的“高级心理素质暨三高教育研究创新团队”团队入选2016年度贵州省哲学社会科学十大创新团队
下一条:西南四省(贵川云桂)心理学与教育思想高峰论坛大会顺利召开
关闭窗口