设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
西南四省(贵川云桂)心理学与教育思想高峰论坛大会顺利召开
2016-11-21 23:51   审核人:   (浏览量:)

2016年11月18-20日,由贵州省心理健康教育协会与贵州省心理学会发起策划,贵州省社科联主办的“首届哲学社会科学智库名家——贵州学术年会暨贵川云桂心理学高峰论坛”大会在贵州省女子强制隔离戒毒所隆重召开。

出席大会的特邀专家和领导有中国人民大学俞国良教授,中国科学院心理研究所隋南教授,中国科学院心理研究所韩布新教授,贵州师范大学副校长赵守盈教授,贵州省社会科学联合会巡视员林永菁,学会部部长丁盛。

出席本次学术大会的省级学会会长有四川省心理学会会长、成都师范学院心理学院李小融教授,云南省心理学会会长、云南师范大学教育科学学院陶云教授,广西心理健康发展研究会会长、广西教育学院叶发钦教授,贵州省心理学会现任会长、贵州师范大学赵守盈教授,贵州省心理健康教育协会会长、贵州省心理学会首席会长、贵州师范大学教育科学学院王洪礼教授等。本次会议由贵州省女子强制戒毒所承办,贵阳市一中新世界国际学校协办。

本次大会的主题是“启动高级心理素质暨三高教育四省研究

19日上午开幕式后,三位特邀专家分别在大会上作了题为“心理健康发展与犹太心理学的榜样”“同社会阶层心理预期与社会舆论的作用”“成瘾行为的脑机制”的主题报告。

19日下午,针对在押服刑或戒毒人员心理疏导与教育、心理健康问题探索与实践应用、中小学心理健康教育等相关领域心理健康问题分设了三个分论坛,对向大会提交的部分优秀论文进行了充分的展示和交流。

20日上午,王洪礼教授代表贵州省心理学会与贵州省心理健康教育协会,重点报告了“高级心理素质暨三高教育”研究的教育思想,四川省心理学会副会长徐鸿教授重点报告了恋爱婚姻心理研究。代表们还参观了贵州省女子强制隔离戒毒所的各项场馆和取得的工作业绩。大会内容丰富,受到代表欢迎。

上一条:王洪礼会长与会员刘红副教授获“全国教育科学研究优秀成果奖”二等奖
下一条:著名心理学家林崇德先生来我校做学术报告
关闭窗口