设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页>>新闻中心>>正文
我会会长王洪礼教授领队中国心理学界“黔鄂沪辽吉”代表团出席澳大利亚墨尔本第27届国际应用心理学大会
2016-10-12 21:00   审核人:   (浏览量:)
发布者:admin 时间:2010-12-10
 
    2010年7月9日—7月17日,贵州省心理学会和贵州省心理健康教育协会两会会长、贵州师大王洪礼教授担任领队,带领中国心理学
 
界“黔鄂沪辽吉”代表团,出席了在澳大利亚墨尔本召开的第27届国际应用心理学大会(ICAP 2010)。

一、中国心理学界“黔鄂沪辽吉”代表团组团和成员介绍

中国心理学界“黔鄂沪辽吉”出席第27届国际应用心理学大会(ICAP 2010)代表团的筹建和组团由中国心理学会理事、贵州省心理学学术界两会会长、贵州省高校哲学社会科学学术带头人、贵州师大王洪礼教授发起和召集联系,很快得到湖北、上海、辽宁、吉林等省市共15位同行专家学者的支持。于是中国心理学界“黔鄂沪辽吉”出席第27届国际应用心理学大会代表团逐步形成、应运而生。代表团15位成员按报名组团的时间顺序,分别是中国心理学会理事、贵州师大王洪礼教授,贵州省心理健康教育协会副会长、贵州师范学院马列部主任刘红教授,中国心理学会副会长、湖北省心理学会会长、华中师大博导刘华山教授,华中师大心理学院院长、博导周宗奎教授,华中师大心理学院范翠英教授、孙晓军博士,国家级教学名师、中国心理学会常务理事、上海师大教育学院院长、博导卢家楣教授,上海师大教育学院博导顾海根教授、樊琪教授、贺雯教授,辽宁师大博导张奇教授、刘文教授,东北师大博导张向葵教授,安顺学院刘红讲师,贵州师大宋志飞研究生。

二、 中国心理学界“黔鄂沪辽吉”代表团领导班子及其分工

经代表团领队王洪礼教授提议,并经代表团成员选举,中国心理学会副会长、湖北省心理学会会长、华中师大刘华山教授当选代表团团长,中国心理学会常务理事、上海心理学会副会长、上海师范大卢家楣教授和中国心理学会理事、东北师范大学张向葵教授当选副团长。经刘华山团长提议,并经代表团成员选举,代表团领队、贵州师大王洪礼教授兼任代表团秘书长。在邻队的提议下,代表团领导班子各位负责人分工明确:刘华山团长负责代表团的政治方向和精神活跃工作;卢家楣副团长负责上海世博园概况介绍、第十三届中国心理学学术大会筹备情况介绍、有关代表团在澳大利亚期间的经费收交工作以及考察27届国际应用心理学大会的办会情况;张向葵副团长负责代表团女同胞的关爱工作并协助刘华山教授开展本团精神活跃工作;王洪礼领队负责考察和挑选信誉度高、服务质量好的旅行社,负责精心策划本团在澳大利亚期间的日程,委托旅行社负责本团的国际航班机票订购、酒店订购,包干解决本团的住宿和吃饭,安排机杨、会议、参观访问墨尔本大学及其心理系以及会外有关景点参观的接送。其中,王洪礼教授为确保代表团老中青成员顺利出境,确保所依托的旅行社提供优质服务,确保代表团成员在墨尔本开会期间心情愉快、精神活跃、身体健康,最高效率地利用有限的时间,圆满完成国际应用心理学大会的学术交流任务,达到会内收获大,会外看得多,开会观光两不误,满载而归平安回国,做了大量工作,付出了辛勤劳动,获得全团成员一致好评。

                                                          贵州师大教科院心理学研究生宋志飞报道

                                                                          2010-8-8

上一条:著名心理学家林崇德先生来我校做学术报告
下一条:贵州省心理学界两会2010年第5号通知—关于开通两会新网站的通知
关闭窗口